POURQUOI DU POLLEN CONGELÉ A L’ÉTAT FRAIS ?
Le
pollen frais
est un aliment cru, vivant, très complet et complexe. Il se dégrade
très rapidement à l’air et à température ambiante. Si on le sèche,
beaucoup de ses micronutriments sensibles à la chaleur seront détruits.
Nos
études scientifiques évaluant l’impact des différents modes de
conservation (frais congelé, séché à 5°C, séché à 40°C, lyophilisé) et
l’effet du vieillissement sur l’évolution de la flore lactique de
pollens monofloraux démontrent que le mode de conservation
congelé à l’état frais
est celui qui permet de préserver le mieux la teneur en ferments
lactiques des pollens et en micronutriments sensibles comme les
caroténoïdes.
Le
procédé exclusif breveté par Pollenergie, qui consiste à congeler le pollen dès sa récolte et à le conditionner sous atmosphère protectrice, permet de
conserver le pollen jusqu'à 7 jours hors frais et de
conserver l’intégrité de ses qualités nutritionnelles et sa texture fondante agréable en bouche.
conserver l’intégrité de ses qualités nutritionnelles et sa texture fondante agréable en bouche.
LABEL BIO


Ces
labels garantissent des produits de la ruche issus de l'agriculture
biologique récoltés dans des écosystèmes préservés, pour la préservation
des abeilles et de la biodiversité.