MIEL DE RHODODENDRON

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  1. Surnommé "l'acacia des montagnes", le miel de rhododendron est un miel rare et prisé du fait de sa production limitée. Il se distingue par sa couleur claire (jaune or à l'état liquide, blanche après cristallisation lente due à sa forte teneur en fructose) et son goût raffiné évoquant les montagnes et les prairies fleuries. Son odeur légère est délicate. Sa saveur douce est fleurie avec une note boisée en fin de bouche. La récolte du miel de rhododendron français a lieu principalement en été.

    Ce miel contient de nombreux oligoéléments équilibrés et potentiellement de l'erlose. On lui prête des propriétés antirhumatismales et tonifiantes pour l'épiderme.


    À PROPOS DES ABEILLES DE MALESCOT

    Ancienne exploitation céréalière située sur la commune de Bouglon dans le Lot-et-Garonne, le domaine de Malescot s'est transformé en exploitation apicole biologique dédiée à la création d'un environnement idéal pour les abeilles. Cette conversion, fruit d'une longue transition, implique un travail quotidien de sélection de plantes mellifères, d'entretien des parcelles et de plantation de haies, visant à recréer un écosystème naturel nécessitant une intervention humaine. Le domaine a également intégré une unité de production et de transformation du miel pour garantir une traçabilité optimale et limiter les déplacements.

    Plus d'information : domainedemalescot.fr
  2. 100 % Miel de rhododendron

    Conditionnement : Pot en verre de 250 g

    Origine : France

    Déconseillé aux personnes allergiques aux produits de la ruche et aux enfants de moins d'1 an.


    Conserver à température ambiante.

  3. #CRISTALLISATION DU MIEL#Tous les miels cristallisent ! Contrairement à une idée assez répandue, il ne s'agit en aucun cas d'une mauvaise qualité du miel ou de l'ajout de sucre. Ce phénomène naturel varie cependant en fonction de l'origine florale du miel et de sa température de stockage. Comment rendre liquide un miel trop dur ou trop granuleux ? Il suffit de placer le pot de miel au bain-marie sans dépasser 45°C au risque de perdre ses qualités nutritives. Attention : cela altère tout de même ses qualités organoleptiques, particulièrement son goût et ses arômes. Préférez donc le laisser à son état naturel !
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