MIEL DE PRINTEMPS BIO

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Demande d'information
  1. Ce Miel de Printemps certifié bio est le fruit des premières récoltes d'un rucher situé au cœur du Marais Poitevin. Il est le fruit d'apiculteurs qui partagent notre engagement pour une apiculture réfléchie, plaçant le bien-être des abeilles et le respect de leur cycle naturel au premier plan. Ce miel clair et crémeux révèle un délicat bouquet aromatique, résultat du butinage printanier de prairies sauvages, d'arbres fruitiers et de parcelles préservées : pruniers, reines des prés, pommiers, et bien d'autres. Récolté à la main et extrait selon des méthodes traditionnelles, il capture toute la subtilité des premières miellées.

    À PROPOS DES ABEILLES DE MALESCOT

    Ancienne exploitation céréalière située sur la commune de Bouglon dans le Lot-et-Garonne, le domaine de Malescot s'est transformé en exploitation apicole biologique dédiée à la création d'un environnement idéal pour les abeilles. Cette conversion, fruit d'une longue transition, implique un travail quotidien de sélection de plantes mellifères, d'entretien des parcelles et de plantation de haies, visant à recréer un écosystème naturel nécessitant une intervention humaine. Le domaine a également intégré une unité de production et de transformation du miel pour garantir une traçabilité optimale et limiter les déplacements.

    Plus d'information : domainedemalescot.fr
  2. 100 % Miel de fleurs de printemps récolté dans le Marais Poitevin et mis en pot par Les Abeilles de Marescot.

    Conditionnement : Pot en verre de 250 g

    Origine : Marais Poitevin - France

    Déconseillé aux personnes allergiques aux produits de la ruche et aux enfants de moins d'1 an.


    Conserver à température ambiante.
  3. #CRISTALLISATION DU MIEL#Tous les miels cristallisent ! Contrairement à une idée assez répandue, il ne s'agit en aucun cas d'une mauvaise qualité du miel ou de l'ajout de sucre. Ce phénomène naturel varie cependant en fonction de l'origine florale du miel et de sa température de stockage. Comment rendre liquide un miel trop dur ou trop granuleux ? Il suffit de placer le pot de miel au bain marie sans dépasser 45° C au risque de perdre ses qualités nutritives. Attention : cela altère tout de même ses qualités organoleptiques, particulièrement son goût et ses arômes. Préférez donc le laisser à son état naturel !
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