Chia Pudding aux pommes et pollen de ciste


Chia Pudding aux pommes et pollen de ciste

Pour 4 verrines

2
belles pommes (Belle de Boskoop, Chanteclerc, Jonalgold...)
30 g
de graines de chia
40 cl
de lait de coco
3
cuillère à soupe de miel
4
cuillère à soupe de pollen frais de ciste
1.
Couper les pommes en quartier et les faire cuire dans un peu d’eau.
2.
Disposer les quartiers en couche épaisse dans des verrines ou bols.
3.
Mélanger les graines de chia au lait de coco puis ajouter le miel.
4.
Verser le mélange sur les pommes et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
5.
Au moment de consommer le pudding, saupoudrer sur chaque préparation une cuillerée à soupe de pollen de ciste !
Une recette idéale en cas d'allergie saisonnière
Parmi les graines oléagineuses, les graines de chia sont des concentrés de quercétine : elles affichent une teneur en quercétine de 18,42 mg pour 100 g ! Ce flavonoïde stabiliserait les mastocytes, les membranes des cellules responsables de la libération d’histamine. En diminuant ainsi la production d’histamine, la quercétine agit directement à la source des réactions allergiques et des symptômes qui lui sont liés. Les pommes aussi en apporte une quantité non négligeable : 4 mg pour 100 g. Une synergie idéale avec le pollen de ciste !