Crufiture de kiwi au Kidoupollen fortifiant


Nous faisons honneur aux plus petits avec cette recette sans cuisson rapide et facile à réaliser. Les enfants peuvent même participer ! À réaliser la veille ou 8 heures à l’avance, elle se garde 7 jours au réfrigérateur.

Ingrédients

4 kiwis plutôt mûrs
2 cuillerées à soupe de jus de citron vert
2 cuillerées à soupe de sirop d’érable (ou de sucre)
15g de graines de chia
2 cuillerées à soupe de Kidoupollen Fortifiant

PRÉPARATION DE LA RECETTE

1.
Épluchez, émincez les kiwis puis écrasez-les avec le dos d’en fourchette ou un presse purée.
2.
Ajoutez le jus de citron vert, le sirop d’érable, les graines de chia, le pollen et mélangez.
3.
Mettre dans un récipient hermétique et placez au réfrigérateur au moins 8 heures ou toute la nuit.
Crufiture au kiwi et pollen frais
Quelles sont bienfaits de cette recette ? Non seulement cette crufiture est riche en vitamine C, en protéines végétales, en minéraux, en fibres insolubles et en probiotiques, mais le résultat est surtout délicieux ! De quoi commencer la journée du bon pied. Cette crufiture peut être tartinée sur une crêpe, un pancake, une gaufre ou incorporée dans un yaourt. Vous pouvez aussi varier les plaisirs en fonction des autres fruits de saison.
Recette inspirée du livre Breakfast all day ! 80 recettes pour se lever du bon pied de Carrie Solomon aux Éditions de La Martinière.