POLLEN FRAIS DE PAVOT

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  1. DES PELOTES POUR DES JOURNÉES APAISÉES

    Le pollen congelé à l'état frais de pavot Aristée® contribue à l'équilibre nerveux et physiologique des organismes. En raison de sa densité nutritionnelle, il participe à un meilleur fonctionnement de l'organisme.


    PROPRIÉTÉS SPÉCIFIQUES AU POLLEN DE PAVOT

    SYSTÈME NERVEUX
    Le stress stimule le métabolisme énergétique et de ce fait engendre un besoin excédentaire en vitamines B2 et B3 pour répondre à cette stimulation. Une déficience en ces vitamines peut conduire à des troubles du fonctionnement normal du système nerveux. Source de potassium et riche en vitamine B2 et B3, le pollen de pavot contribue au fonctionnement normal du système nerveux.

    FONCTIONS PSYCHOLOGIQUES
    Riche en vitamine B3 et B6, le pollen de pavot contribue à des fonctions psychologiques normales. Il apporte également à l'organisme du tryptophane, un acide aminé précurseur de la sérotonine, qui intervient dans la régulation de l'humeur et de l'anxiété.

    RICHE EN PROTÉINES VÉGÉTALES
    Dans la gamme Aristée®, c'est le deuxième pollen le plus riche en protéines végétales après celui d'aubépine (22,30 g pour 100 g pour le pavot /23,70 g pour 100 g pour l'aubépine). La consommation de cet aliment va donc permettre de limiter la consommation excessive de viande, néfaste pour la santé, tout en apportant à l'organisme les protéines et tous les acides aminés essentiels nécessaires. Ce pollen issu des abeilles est idéal pour revitaliser l'organisme après un jeûne ! Il compense également les apports limités en certains acides aminés des régimes végétariens.


        Les grains de pollen de pavot sont récoltés en mai.  
        Saveur corsée plutôt amère qui s’adoucit en fin de bouche. Texture fondante.
     Couleur du pollen congelé   Couleur grise parsemée de noir.

  2. Pollen de pavot (Papaver sp.). Minorité d'autres pollens de la flore environnante. Sans colorants ni conservateurs.

    Conditionnement : Barquette sous atmosphère protectrice de 250 g. Origine : Union Européenne.

    Le pollen frais est un aliment cru, vivant, très complet et complexe qui se dégrade très rapidement à l’air et à température ambiante. Le procédé exclusif breveté par Pollenergie consiste à congeler le pollen dès sa récolte et à le conditionner sous atmosphère protectrice. Le pollen frais peut ainsi voyager à température ambiante plus de 7 jours avant d'être recongelé en toute sécurité pour garantir tout son potentiel nutritionnel. Découvrir les spécificités de nos pollens. Conserver au congélateur entre-15° et -18° C.

     Procédé de conservation du pollen 


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  3. Une grande cuillère (12 g) de pollen congelé à l'état frais au cours du petit déjeuner est le geste bien-être de la journée ! Le pollen peut être consommé seul ou saupoudré sur une salade de fruits, une compote, un yaourt ou sur du muesli.

    Pour une préservation optimale de la barquette de pollen, nous conseillons de conserver ce produit en congélation dès réception. Une barquette de 250 g correspond à 3 semaines d'utilisation à raison d'une cuillère à soupe par jour.



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