MIEL DE LAVANDE BIO

(Code: 05011)
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Miel de Lavande récolté par les apiculteurs d'Api-Moulin et certifié BIO. Pot de 250 g.
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Produits de la ruche fabriqués en France
Fabricant français
depuis plus de 20 ans
Description
Descripción
Description
  1. Pollenergie met à l'honneur ses apiculteurs locaux ! D’une couleur ambrée à jaune dorée, ce miel de Provence se caractérise par un arôme délicat typique et une texture onctueuse aux saveurs fruitées. Son goût est délicat, long en bouche. Sa couleur devient rapidement blanche sous l’effet de la cristallisation.

    Il est produit en Provence en juillet et récolté courant août

    Antiseptique, anti-inflammatoire, antirhumatismal, antispasmodique, reconnu dans le traitement des infections des voies respiratoires et des poumons, efficace pour soigner les piqures d’insectes, des brûlures et des plaies infectées.


    À PROPOS D'API-MOULIN

    La société « Api-Moulin » a ainsi vu le jour en 2017. Elle distribue du miel récolté par son exploitation ainsi que par ses amis apiculteurs. La société propose également des produits de la ruche tels que la propolis, la cire gaufrée et brute.

    Au-delà du miel qu'ils produisent, ils proposent également d’autres saveurs de miel que sélectionnées soigneusement auprès de cercle d’apiculteurs en Gascogne et en Provence. La majorité dess apiculteurs sont situés dans le Gers et Hautes Pyrénées, pour un circuit d’approvisionnement de moins de 50 km.

    Depuis 2017, la société est engagée dans une démarche de production biologique afin de proposer des produits sains dans le respect des abeilles et de l’environnement. De même, plusieurs des apiculteurs qui approvisionnent Api-Moulin sont labellisés AB Agriculture Biologique. Tous les apiculteurs du réseau suivent des méthodes de travail et pratiques similaires à l'exploitation.

    Plus d'information : www.ventdemiel.com
  2. 100% Miel de lavande certifié BIO.

    Conditionnement : Pot en verre de 250 g

    Origine : Provence - France

    Déconseillé aux personnes allergiques aux produits de la ruche.


    Conserver à température ambiante.

  3. #CRISTALLISATION DU MIEL#Tous les miels cristallisent ! Contrairement à une idée assez répandue, il ne s'agit en aucun cas d'une mauvaise qualité du miel ou de l'ajout de sucre. Ce phénomène naturel varie cependant en fonction de l'origine florale du miel et de sa température de stockage. Comment rendre liquide un miel trop dur ou trop granuleux ? Il suffit de placer le pot de miel au bain marie sans dépasser 45°C au risque de perdre ses qualités nutritives. Attention : cela altère tout de même ses qualités organoleptiques, particulièrement son goût et ses arômes. Préférez donc le laisser à son état naturel !