MIEL DE SARRASIN BIO

9,90 €
Disponible chez le fournisseur
Demande d'information
  1. Pollenergie met à l'honneur ses apiculteurs locaux ! Le miel de sarrasin est assez surprenant par son goût et son odeur lors de la première dégustation… Mais il faut le goûter une deuxième fois pour apprécier sa singularité. C’est un miel de caractère puissant et parfumé, d’une texture épaisse et d’une couleur brun foncé. Son odeur est forte et son goût subtil, aux notes boisées persistantes en bouche.

    Il est produit dans le Gers pendant l’été.

    Antibactérien, antioxydant, antianémique, riche en vitamines et minéraux, aide à guérir les plaies.


    À PROPOS D'API-MOULIN

    La société « Api-Moulin » a ainsi vu le jour en 2017. Elle distribue du miel récolté par son exploitation ainsi que par ses amis apiculteurs. La société propose également des produits de la ruche tels que la propolis, la cire gaufrée et brute.

    Au-delà du miel qu'ils produisent, ils proposent également d’autres saveurs de miel que sélectionnées soigneusement auprès de cercle d’apiculteurs en Gascogne et en Provence. La majorité dess apiculteurs sont situés dans le Gers et Hautes Pyrénées, pour un circuit d’approvisionnement de moins de 50 km.

    Depuis 2017, la société est engagée dans une démarche de production biologique afin de proposer des produits sains dans le respect des abeilles et de l’environnement. De même, plusieurs des apiculteurs qui approvisionnent Api-Moulin sont labellisés AB Agriculture Biologique. Tous les apiculteurs du réseau suivent des méthodes de travail et pratiques similaires à l'exploitation.

    Plus d'information : www.ventdemiel.com
  2. 100% Miel de sarrasin certifié BIO.

    Conditionnement : Pot en verre de 250 g

    Origine : Gers - France

    Déconseillé aux personnes allergiques aux produits de la ruche.


    Conserver à température ambiante.

  3. #CRISTALLISATION DU MIEL#Tous les miels cristallisent ! Contrairement à une idée assez répandue, il ne s'agit en aucun cas d'une mauvaise qualité du miel ou de l'ajout de sucre. Ce phénomène naturel varie cependant en fonction de l'origine florale du miel et de sa température de stockage. Comment rendre liquide un miel trop dur ou trop granuleux ? Il suffit de placer le pot de miel au bain marie sans dépasser 45°C au risque de perdre ses qualités nutritives. Attention : cela altère tout de même ses qualités organoleptiques, particulièrement son goût et ses arômes. Préférez donc le laisser à son état naturel !