MIEL D'ACACIA BIO

Vent de Miel
(Code: 05010)
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Miel d'Acacia du Canal du Midi récolté par les apiculteurs d'Api-Moulin et certifié BIO. Pot de 250 g.
9,90 €
385g
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Produits de la ruche fabriqués en France
Fabricant français
depuis plus de 20 ans
Description
Descripción
Description
  1. D’une couleur jaune or clair, le miel d’acacia est un miel liquide très fin et délicat. Il est riche en fructose et il a un arôme très léger. Sa texture est fluide et sa cristallisation assez lente. C’est un miel doux idéal pour toute la famille et notamment les enfants. Son goût très discret peut le rendre idéal pour des recettes culinaires.

    Il est produit le long du Canal du Midi début mai et récolté fin mai

    Calmant, reconstituant, digestif, régulateur intestinal. Il peut être donné à de très jeunes enfants.


    À PROPOS D'API-MOULIN

    La société « Api-Moulin » a ainsi vu le jour en 2017. Elle distribue du miel récolté par son exploitation ainsi que par ses amis apiculteurs. La société propose également des produits de la ruche tels que la propolis, la cire gaufrée et brute.

    Au-delà du miel qu'ils produisent, ils proposent également d’autres saveurs de miel que sélectionnées soigneusement auprès de cercle d’apiculteurs en Gascogne et en Provence. La majorité dess apiculteurs sont situés dans le Gers et Hautes Pyrénées, pour un circuit d’approvisionnement de moins de 50 km.

    Depuis 2017, la société est engagée dans une démarche de production biologique afin de proposer des produits sains dans le respect des abeilles et de l’environnement. De même, plusieurs des apiculteurs qui approvisionnent Api-Moulin sont labellisés AB Agriculture Biologique. Tous les apiculteurs du réseau suivent des méthodes de travail et pratiques similaires à l'exploitation.

    Plus d'information : www.ventdemiel.com
  2. 100% Miel d'acacia certifié BIO.

    Conditionnement : Pot en verre de 250 g

    Origine : Canal du Midi - France

    Déconseillé aux personnes allergiques aux produits de la ruche.


    Conserver à température ambiante.

  3. #CRISTALLISATION DU MIEL#Tous les miels cristallisent ! Contrairement à une idée assez répandue, il ne s'agit en aucun cas d'une mauvaise qualité du miel ou de l'ajout de sucre. Ce phénomène naturel varie cependant en fonction de l'origine florale du miel et de sa température de stockage. Comment rendre liquide un miel trop dur ou trop granuleux ? Il suffit de placer le pot de miel au bain marie sans dépasser 45°C au risque de perdre ses qualités nutritives. Attention : cela altère tout de même ses qualités organoleptiques, particulièrement son goût et ses arômes. Préférez donc le laisser à son état naturel !